طبخاات....
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبخاات....
[color=violet]أنا جايبة طبخات حلووووووة...
الأولى:
النار مع قليل من الزيت
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت اصلا]أولا المعجنات
فطيــــرة رقـــم (1)
المقادير:
ستة كاسات دقيق _ نصف كاس زيت _ ست ملاعق كبيرة سكر _ ثلاث ملاعق كبيرة خميرة فورية_ ذرة (رشة) ملح
الطريقة:
نحضر قليل من الماء الدافئ ونضعه في اناء ونضع الخميرة والسكر معه ونتركه إلى أن تنتفخ الخميره ، ثم نضع المقادير الباقية ونعجنها بالماء مع مراعاة ان يكون الماء دافئ ،نعجنها إلى آن تصبح العجينه لينه ومتماسكة وتترك يدك .
ثم نتركها لتخمر نص ساعة
*^*
أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات
المقادير:
3كاسات طحين(اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) 1كاس حليب سائل - ربع كاس سكر - 2ملعقة شاي خميرة - ملعقة شاي بيكنغ بودرة - ملعقة شاي ملح - 3ملاعق طعام زيت - 3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخففه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون أو الخبز أو الساندويتش أو التو ست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق
*^*
فطائر هشه ولذيذه
المقادير:
1 كاس دقيق - 4/1 كاس زيت - ملعقة كبيرة خميره فوريه /1 كاس سكر -.
41 كاس لبن ( بشرط يكون دافئ ) -
الطريقة:
تعجن المقادير مع بعض بحيث تكون عجينه متماسكة وتترك لمدة 3 ساعات في مكان دافئ ثم تحشى حسب الرغبة وتدخل الفرن جربوا وأدعو لي
*^*
خبز الجباتي بالطريقة العمانية (تشباتي)
المقادير:
عدد 6 اكواب طحين (ابيض) - بيضة واحدة - ملعقة شاي ملح - 3 ملاعق طعام حليب بودرة - كوب ونصف سمن - كوب وربع ماء .
الطريقة:
نقوم بنخل الطحين والحليب والملح بالمنخل لازالة الكتل ومن ثم نقوم بعمل حفرة في الوسط ونقوم بسكب نصف كوب من السمن و يخلط العجين الى ان تكون العجينة على شكل كتل، و نقوم باضافة الماء بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ، وتقسيم العجينة الى اربعة أقسام وكل قسم الى اربع قطع صغيرة على شكل كرة ونقوم بفرد كل كرة على شكل دائري بقطر 8 سم على سطح و تقطع الكرة من الوسط وندهنها بالسمن ونلف العجينة الى ان تتكون لدينا دائرة او كرة على شكل حلزوني وهكذا الى ننتهي من جميع العجين ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة ونصف مع مراعاة تغطية العجينة بقطعة قماش مبلله بالماء و نقوم بفرد العجينة مرة أخرى بشكل دائري او مربع وخبزها على الطابج مع دهنها بالسمنة من الجهتين الى ان تنضج ونقوم بوضعها على فوطة مبلله وتغطيتها بفوطه أخرى جافة الى ان تنهتي من االخبز وو ضعيها في صحن التقديم ويؤكل خبز التشباتي مع الدجاج المحمر أو مع مرقة اللحم أو الخضار او مع المهراجي اي الفاصوليا الحمراء وبالهناء والشفاء
*^*
]
الأولى:
النار مع قليل من الزيت
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت اصلا]أولا المعجنات
فطيــــرة رقـــم (1)
المقادير:
ستة كاسات دقيق _ نصف كاس زيت _ ست ملاعق كبيرة سكر _ ثلاث ملاعق كبيرة خميرة فورية_ ذرة (رشة) ملح
الطريقة:
نحضر قليل من الماء الدافئ ونضعه في اناء ونضع الخميرة والسكر معه ونتركه إلى أن تنتفخ الخميره ، ثم نضع المقادير الباقية ونعجنها بالماء مع مراعاة ان يكون الماء دافئ ،نعجنها إلى آن تصبح العجينه لينه ومتماسكة وتترك يدك .
ثم نتركها لتخمر نص ساعة
*^*
أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات
المقادير:
3كاسات طحين(اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) 1كاس حليب سائل - ربع كاس سكر - 2ملعقة شاي خميرة - ملعقة شاي بيكنغ بودرة - ملعقة شاي ملح - 3ملاعق طعام زيت - 3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخففه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون أو الخبز أو الساندويتش أو التو ست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق
*^*
فطائر هشه ولذيذه
المقادير:
1 كاس دقيق - 4/1 كاس زيت - ملعقة كبيرة خميره فوريه /1 كاس سكر -.
41 كاس لبن ( بشرط يكون دافئ ) -
الطريقة:
تعجن المقادير مع بعض بحيث تكون عجينه متماسكة وتترك لمدة 3 ساعات في مكان دافئ ثم تحشى حسب الرغبة وتدخل الفرن جربوا وأدعو لي
*^*
خبز الجباتي بالطريقة العمانية (تشباتي)
المقادير:
عدد 6 اكواب طحين (ابيض) - بيضة واحدة - ملعقة شاي ملح - 3 ملاعق طعام حليب بودرة - كوب ونصف سمن - كوب وربع ماء .
الطريقة:
نقوم بنخل الطحين والحليب والملح بالمنخل لازالة الكتل ومن ثم نقوم بعمل حفرة في الوسط ونقوم بسكب نصف كوب من السمن و يخلط العجين الى ان تكون العجينة على شكل كتل، و نقوم باضافة الماء بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ، وتقسيم العجينة الى اربعة أقسام وكل قسم الى اربع قطع صغيرة على شكل كرة ونقوم بفرد كل كرة على شكل دائري بقطر 8 سم على سطح و تقطع الكرة من الوسط وندهنها بالسمن ونلف العجينة الى ان تتكون لدينا دائرة او كرة على شكل حلزوني وهكذا الى ننتهي من جميع العجين ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة ونصف مع مراعاة تغطية العجينة بقطعة قماش مبلله بالماء و نقوم بفرد العجينة مرة أخرى بشكل دائري او مربع وخبزها على الطابج مع دهنها بالسمنة من الجهتين الى ان تنضج ونقوم بوضعها على فوطة مبلله وتغطيتها بفوطه أخرى جافة الى ان تنهتي من االخبز وو ضعيها في صحن التقديم ويؤكل خبز التشباتي مع الدجاج المحمر أو مع مرقة اللحم أو الخضار او مع المهراجي اي الفاصوليا الحمراء وبالهناء والشفاء
*^*
]
دلوعة- زينبية متميزة
- عدد الرسائل : 156
العمر : 26
الموقع : العاب العبي
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
رد: طبخاات....
أتمنا تعجبكوا....
دلوعة- زينبية متميزة
- عدد الرسائل : 156
العمر : 26
الموقع : العاب العبي
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
رد: طبخاات....
أتمنا تعجبكوا....
دلوعة- زينبية متميزة
- عدد الرسائل : 156
العمر : 26
الموقع : العاب العبي
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
رد: طبخاات....
ما في ردود يا زينبيات زعلتوني...
دلوعة- زينبية متميزة
- عدد الرسائل : 156
العمر : 26
الموقع : العاب العبي
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
رد: طبخاات....
ثاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااانكس
رد: طبخاات....
مشكووووورهـــــــ....
فلوك على الرد الرائع..
فلوك على الرد الرائع..
دلوعة- زينبية متميزة
- عدد الرسائل : 156
العمر : 26
الموقع : العاب العبي
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
رد: طبخاات....
فلك أمبا دا التوقيع غيرت رأيي:
دلوعة- زينبية متميزة
- عدد الرسائل : 156
العمر : 26
الموقع : العاب العبي
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
رد: طبخاات....
ودا بعد:
دلوعة- زينبية متميزة
- عدد الرسائل : 156
العمر : 26
الموقع : العاب العبي
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
رد: طبخاات....
مشكوووووووووووووورهـــــــــــــــــــــــــــــــــــ..........
على الرد
على الرد
دلوعة- زينبية متميزة
- عدد الرسائل : 156
العمر : 26
الموقع : العاب العبي
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى